巴拉望簡介


巴拉望省(Palawan),是菲律賓民馬羅巴區下屬的一個省,由主島巴拉望島,以及周邊的卡拉綿群島(1,753平方公里)、庫約群島、巴拉巴克島等小島組成,南隔巴拉巴克海峽與加里曼丹島相望。另外,菲律賓聲稱部分南沙群島(卡拉揚群島)也歸屬該省。 巴拉望省總面積約1.7萬平方公里,是菲律賓面積最大的省,人口約90萬,首府和最大城市為巴拉望島中部的普林塞薩港。


【人口】
該島大部分是巴塔族(Batah)、巴拉望族、塔巴努亞斯族(Tagbanuas)的林區故鄉。米沙鄢人、他加祿人(Tagalog)、伊洛科人(Ilocano)和比科蘭諾人(Bicolano)等基督教徒移民已定居於北部和東部。南部有一些摩洛人(穆斯林)村落。

【氣候】
菲律賓是標準的熱帶氣候,沒有四季之分,卻有顯著的乾季Amihan、濕季Habagat。乾季,每年的11月到隔年的5月,吹東風與東北風,雨季,每年的6月到10月,吹西風和西南風,平均溫度是攝氏25 度,平均濕度是77%。

【時差】
與台灣同一時區,無時差。

【穿衣指南】
巴拉望全年氣溫偏高
,穿著以短褲短袖即可,此外若於雨季前往的旅客,記得攜帶雨具。此外室內有時皆會開設冷氣,也可以準備一件長袖薄外套喔

【語言】
 菲律賓的官方語言為菲律賓語根據人口普查資料顯示,巴拉望省人口約995,000人。此區也曾經受到多國文化影響,當地共有52種語言及方言,使用“Tagalog”的人口則是佔大多數,英語也被廣泛使用。

【人民與宗教】
菲律賓人基本上是馬來人與一點點中國人,美國人,西班牙人和阿拉伯血統混合的。從長久由西方殖民且各地商人的到訪,讓菲律賓成為一個不論是人的外表或文化逐步形成東部和西方的混合物。對宗教的忠誠信仰來自在16世紀介紹基督教的那些西班牙人菲律賓語是菲律賓正式的國家語言,也是少數幾個精通英語的東方人。 菲律賓人依地理及文化區分成不同的地區,每個地區都有其獨特的特性和方言 - 北方較堅決和節儉、中部平原以勤奮著稱,中部島嶼部落則帶著輕鬆愉快群島間散佈著不同的部落社區,而這些基本的地區和文化組成,造成菲律賓方言超過111種。 菲律賓的特徵是以一種東方遇見西方的文化混合物 -- 主要背景來自是印尼人和馬來人,還包括有中國和西班牙要素,另外美國的民主規則及各地商人來訪的洗禮,造就此一獨特東西方的混合物。 殷勤款待,每個菲律賓人都會展現的一種特性,使得他們成為東南亞的傳奇。西班牙人把基督教介紹給菲律賓人並成功地讓他們的信仰做了大幅的改變。目前至少總人口的83%屬於羅馬天主教信任。 美國在殖民期間大力教導菲律賓人英語使得菲律賓成為世界上目前是第3 大講英語的國家。 主要為基督教。

天主教徒-82.9%
新教徒-5.4%
伊斯蘭教-4.6%
獨立的教堂-2.6%
Iglesia ni Cristo-2.3% 

歷史上,那些菲律賓人已經接受世界的重要的宗教中的兩種 - 伊斯蘭教和基督教。 伊斯蘭教在阿拉伯商業的冒險的擴大之後不久14世紀期間傳入東南亞。今天,大部分在菲律賓的南方地區。 基督教則早在16世紀1521年麥哲倫的來時被引進。 新教則是在1899年時由長老會教友跟衛理公會教士跟著美國士兵一起到達傳達給菲律賓人。 兩座菲律賓獨立的教堂被在世紀之交被建立並且至今仍相當著名。

 

參考資料:菲律賓觀光局

 

關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們